Pinnated Bittern

Botaurus pinnatus
La Berberia 11 de octubre 2008

Como todas la demás bitterns, esta es complicada de observar ya que utiliza su plumaje críptico y su habilidad de permanecer inmóvil por tiempos indeterminados, para de esta manera evitar ser detectada por depredadores u observadores de aves (para nuestra mala suerte por supuesto)

Su distribución va desde el sur de México hasta Paraguay y el Este Argentino. Estas imágenes fueron tomadas en el sur de Honduras, con lo cual se recofirma la presencia de esta especie en el país la cual no estaba dentro de los listados nacionales hasta el año 2007.

Su hábitat son los pantanos y playones, áreas extensas abiertas y planas cubiertas de vegetación, su alimentación consiste en peces, ranas, serpientes e insectos.

~ por Luis Daniel en octubre 17, 2008.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: