Pacific Screech Owl

Megascops cooperi
Coyolito, Valle 11 de octubre 2008

El Pacific Screech Owl es un ave estrictamente nocturna, es raro verla o escucharla durante el día a menos que se le saque de su percha de descanso. Presenta un tamaño medio, es un poco mas grande que el Western Screech Owl. el Whiskered y Vermiculated Screech Owls presentan distribuciones cercanas aunque no se les conoce que estas se traslapen.
Prefiere hábitat mas secos y abiertos que los demás Screech Owls, Se debe tener cuidado al momento de identificar el ave ya que su parecido con los demás es muy grande y com con todos los Screech Owls se confirma con el canto.

Se le puede encontrar a lo largo de la costa del pacífico desde Oaxaca hasta Costa Rica en campos semi abiertos con árboles dispersos desde el nivel del mar hasta los 1000 metros, también en manglares, bosques de pantano y en menores cantidades en bosques siempreverdes.

Descansa durante el día en arbustales densos o agujeros de árboles y se le puede llamar con canto mas fácil que los demás búhos, generalmente se pone activo al anochecer y se le observa perchando a baja altura en postes o ramas descubiertas. Caza insectos como mariposas nocturnas, escarabajos y alacranes cayéndoles encima o capturándolos en el aire, como cualquier otro buho también come roedores.

La temporada de apareamiento es en la estación seca comenzando en marzo, anida en agujeros de árboles ya sean naturales o fabricados por pájaros carpintero y deposita de 3 á 5 huevos, las crías se comienzan a ver en mayo. La familia permanece junta hasta comienzos de la estación lluviosa. Desafortunadamente no se cuenta con datos poblacionales pero no se considera en peligro ya que es bastante común en su rango de distribución

Este buho es otra de las aves que se pensaba que estaba presente en el país, fuer reportada para Honduras por primera vez en el año 2007, poco después de ese reporte se visitó el sitio donde lo ,vieron sin suerte de poder observarle, aunque si se pudo escuchar una pareja cantando, este año se tuvo mas suerte y se tomaron fotografías como esta.

~ por Luis Daniel en octubre 23, 2008.

4 comentarios to “Pacific Screech Owl”

  1. Por cierto por cuanto va ya el conteo de aves para el País y cuales son los nuevos registros…?

    Ahora bien como dijistes si el Western Screech Owl. el Whiskered y Vermiculated Screech Owls no se traslapa con el habitad de este Buho, entonces no habria que haber problemas de idenfiticación en el campo para un birder inexperto?

  2. va como en 750 creo…. y los nuevos registros pues son un monton chele…pinnated bittern, pacific screech owl, plain breasted ground dove, un wren y una tanager….un montón chele

    la verdad que no habría problema….estos animalitos siempre cantan con mas facilidad que lograr verles así que eso puede ayudarte también a identificarles.

  3. aja y como puedo conseguir una lista actualizada ?

  4. LLO TENGO 4 BUHOS Screech QUEDARON GUERFANOS M PODRIAN DECIR COMO CRIALOS Y CUANTO MIDEN LLEGANDO ASU MADUREZ ADULTA MI EMAIL

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: