Mimus gilvus

El Zinzontle desaparece y regresa. Algunas especies de aves presentan dos nidadas al año. Mimus gilvus es una de ellas, presentando una al final de la estación seca entre abril a junio y durante la parte alta de la estación lluviosa de septiembre a diciembre.

Los machos cuidan territorios y son ellos quien comienzan la construcción del nido, si el sitio es idóneo la hembra asiste en la construcción, de lo contrario el macho abandona la faena y busca una mejor rama (es cuestión de lugar, protección contra gatos, niños con resorteras y lluvia).

Las parejas q ya han tenido éxito construyen sus nidos en mejores lugares q los novatos q lo hacen en ramas muy expuestas.

Es un ave de tierras abiertas y muy asociado a áreas urbanas.

Aprenda mas sobre las aves de Honduras en Hondubirding Roots en Facebook

~ por Luis Daniel en octubre 8, 2016.

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: